让志愿服务成为一种习惯

来源: 浏览:1940

【分享】2018年7月29日“零星项目——回访受助学生及敬老院”活动总结

——《让志愿服务成为一种习惯》

 

2018年7月29日,肇庆市青怡爱心会继续公益步伐,用行动传递善意,携手佛山泰佛缘众善翁及广东嘉友网络科技有限公司(集利财富)赴怀集县凤岗镇开展扶贫活动,为山区学子和老人带来无尽的爱心与善意。

 

活动当天,60多位志愿者满怀爱心地如期来到怀集县凤岗镇。尽管天气酷热难耐,路途崎岖颠簸,但是志愿者们的服务热情不减,他们用善的意志战胜恶劣的环境,用心诠释爱心。

 

志愿者们首先回访怀集县凤岗镇敬老院,慰问19位五保老人们,并为老人们送上大米、夏凉被、花生油、面、纸巾、水果等家常礼物。“老吾老以及人之老”,这些五保老人们是我们共同的长者,需要社会共同的关怀。有爱的地方就有家,青怡爱心会志愿者们多次探访凤岗镇敬老院老人们,让老人们感受到“家”的温暖。

 

随后,志愿者们分四组探访困难学子家庭,一共探访12户困难学子家庭(其中有1户是新增探访案例)。受访的学子家庭都非常贫困,如凤岗镇龙凤村的莫同学家庭——莫同学父亲因病逝世,母亲在家务农艰苦持家抚养三个孩子,一家四口仍居住泥砖瓦房,生活贫苦。所幸的是受助学子懂事乖巧、品学兼优。看着受助学子们一步步成长,从少儿到少年,从初中踏进高中再走进高等学府,志愿者们非常欣慰。扶贫更要扶志,志愿者们不仅为每一户受助学子家庭送上夏凉被、大米、花生油、纸巾、面等爱心礼物,而且注重对学子们进行心灵的鼓舞。生活的苦涩是暂时的,愿困难学子们能带着爱心与梦想勇敢前进,用知识与努力改变命运。

 

若人人都把志愿服务当成一种习惯,爱心将会洒满社会的每一个角落。让我们一起前进,积极行善。

 

肇庆市青怡爱心会

2018年7月29日